KABEG bietet Preisvorteile für Anbieter von Bio-Milchprodukten

Klagenfurt (OTS) – Die Kärntner Landekliniken legen im Einkauf von Lebensmitteln höchsten Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Lieferanten von Bioprodukten – zuletzt etwa bei einer Ausschreibung von Milch und Milchprodukten – wird sogar ein Preisvorteil eingeräumt. Aus aktuellem Anlass stellt die Landeskrankenanstalten Betriebsgesellschaft – KABEG klar, dass bei der Beschaffung von Lebensmitteln Kriterien wie Tierwohl, Qualität und Nachhaltigkeit eine große Rolle spielen. Präferiert werden zudem Lieferanten, die Bioprodukte anbieten – zuletzt etwa bei einer Ausschreibung von Milch und Milchprodukten. Ihnen wurde zur Preisbewertung ein Abschlag auf den angebotenen Preis angeboten. Zwtl.: Vorreiterrolle „Unsere Praxis der Lebensmittelbeschaffung bringt uns eine Vorreiterrolle in Österreich ein“, sagt KABEG-Vorstand Dr. Arnold Gabriel, der betont, dass „die Verwendung von regionalen und ökologisch-nachhaltigen Produkten, aber auch das Tierwohl für die Kärntner Landeskliniken stets einen hohen Stellenwert haben.“ Das Vorgehen der Kärntner Landeskliniken auf diesem Gebiet ist ein wesentlicher Teil der Nachhaltigkeit und des Umweltschutzes, die im Unternehmen einen wichtigen Stellenwert einnehmen. So ist die KABEG seit 2012 mit allen fünf LKHs im EMAS-Register der EU eingetragen – als erster Krankenanstaltenverbund in Österreich.

KABEG Management Kraßniggstraße 15 9020 Klagenfurt Ferdinand Hafner 0664 8134887

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
(C) Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender.